快捷导航
当前位置:首页>>工作动态
淮师召开校内实验室建设项目评审会议
来源:实验室与设备管理处 发布时间:2016-06-17 15:48:23 访问量:483

6月16日下午,淮阴师范学院在图书馆第一会议室召开校内实验室建设项目评审会议,副校长赵宜江主持会议并讲话。教务处、现代教育技术中心、分析测试中心、实验室与设备管理处等部门负责人,各二级学院分管实验室的领导出席会议。

赵宜江副校长就实验室建设、管理和安全提出几点要求:一是实验室建设要统筹规划。结合各学院、各专业的“十三五”总体规划,紧紧围绕OBE教育理念和人才培养方案,做好实验室建设的具体安排,做到实验室建设有计划、有思路、有落实。二是加强资源整合,提升使用效益。鼓励跨学院、跨专业共建实验室,实现学院之间、专业之间的充分共享,统筹中央财政资金、省专项资金、校内建设经费、专业建设经费的合理安排,保证需求的同时,要实现共享共用,提升利用率。三是加强实验室规范管理。积极推进实验室管理的信息化,充分运用实验教学管理平台,提升管理的效率,提升管理的水平。四是加强实验室的开放。在保证正常教学的同时,加大实验室开放力度,促进实验室的有效利用,支撑应用型人才培养的达成度。五是实验室的安全管理。特别是危险品、易燃、易爆物品的管理,严格按照规章制度办事,按照流程操作,注意用电、用气、用水安全,做好防火、防盗工作。

实验室与设备管理处邹修明处长介绍了2016年度学校实验室建设总体思路,并对各二级学院申报的校内实验室建设项目的经费和初审意见进行了详细说明,与会人员就实验室立项建设项目进行了审议和表决。

实验室与设备管理处刘岳启副处长对2015年度学校实验室建设情况和2016年实验室检查情况进行了总结。