快捷导航
当前位置:首页>>工作动态
淮师评审2017年校内实验室建设项目
来源:实验室与设备管理处 发布时间:2017-06-06 10:45:24 访问量:324

6月2日下午,淮阴师范学院在校办会议室召开实验室工作领导小组会议,副校长赵宜江主持会议并讲话。

图为会议现场

赵宜江指出,实验室建设要坚持统筹规划,校内资源共享,避免重复投入与建设;支持新专业的实验室建设,要充分做好规划与论证工作;充分发挥现有人力资源,加强教学仪器设备的研制和开发工作;加速推进校级虚拟仿真教学实验中心建设,促进实验实训教学改革创新,进一步提高人才培养质量。

赵宜江强调,各部门要扎实做好实验室安全管理工作,特别是危化品、易燃易爆品的管理,按照上级教育主管部门的文件精神,从严、从细、从实做好实验室安全隐患的排查和整改工作,有效预防和遏制各类安全事故发生,确保师生安全和校园稳定。

会议对2017年实验室建设项目立项工作进行了评审、对2016年度各单位提出拟报废设备的鉴定情况进行了评议和表决。设备与实验室管理处邹修明处长就各二级学院申报的校内实验室建设项目经费与初审情况作了详细解释和说明,刘岳启副处长对本次设备报废工作做了详细说明。

经评审,教科院的学前教育专业认证实验平台等12项实验室建设项目获得立项。