快捷导航
当前位置:首页>>工作动态
淮师召开虚拟仿真实验项目建设工作推进会
来源:实验室与设备管理处 发布时间:2017-09-12 17:52:26 访问量:105

9月11日下午,淮阴师范学院在长江路校区图书馆第二会议室召开虚拟仿真实验项目建设工作推进会,副校长赵宜江主持会议并讲话。

图为淮师召开虚拟仿真实验项目建设工作推进会

赵宜江就如何做好虚拟仿真实验项目建设工作提出了要求,希望相关部门进一步理清思路,明确建设内容,为开展虚拟仿真实验项目建设工作做好准备。

他指出,学校首先要作好总体规划,重点做好校级层面的虚拟仿真实验教学平台的建设,实验项目建设要立足于全校规划的大平台;其次,建设的项目要充分结合学校特色专业建设和人才培养方案,以某一门课程建设为突破口,早谋划早启动;另外,项目建设要充分利用好校外的优质资源,加强校企合作。相关部门、单位要有针对性开展调研,特别是已开展虚拟仿真实验项目建设的、在校企合作方面取得成功经验的院校。加强与相关企业接洽,探索符合政策法规要求的有利于项目实施与可持续发展的校企合作途径与方式。

会上,设备处处长邹修明对国家级虚拟仿真实验项目申报的相关政策文件进行了详细解读,并对项目申报建设工作做了具体安排。

各二级学院负责人介绍了虚拟仿真建设项目的进展情况以及在开展过程中遇到的问题,并提出了解决问题的思路和下一步的工作计划。