快捷导航
当前位置:首页>>通知公告
关于做好2016/2017学年度高校实验室信息统计数据填报工作的通知
来源:实验室与设备管理处 发布时间:2017-09-04 09:40:21 访问量:81

关于做好2016/2017学年度高校实验室信息统计数据填报工作的通知

 

各学院:

根据教育部《关于报送2016/2017学年高等学校实验室信息统计数据的通知》(教高司函〔2017〕28号)文件精神,为进一步做好我校实验室信息统计数据填报工作,现将有关事项通知如下:

一、数据填报内容

根据教育部及省厅文件要求,我校需报送基础报表(简称基表)7个,综合报表(简称综表)1个。各报表分别为:

1、教学科研仪器设备表(基表一)

2、教学科研仪器设备增减变动情况表(基表二)

3、贵重仪器设备表(基表三)

4、教学实验项目表(基表四)

5、专任实验室人员表(基表五)

6、实验室基本情况表(基表六)

7、实验室经费情况表(基表七)

8、高等学校实验室综合信息表(一)(综表一)

其中基表三、基表四、基表五、基表六中相关数据需由各学院实验室进行收集、整理、汇总(基表三主要涉及分析测试中心、环洪泽湖重点实验室、物电学院等单位),相关数据请认真统计,并保留好相关支撑材料。

各学院在统计实验室数据时,务请按照国有资产管理系统中的“XX实验教学中心”为单位(见附件三)进行统计。各学院填报后由实验室与设备管理处统一汇总,集中向省厅报送。

二、数据统计时间范围

按学年度统计:从2016年9月1日到2017年8月31日。

三、数据提交时间要求

各学院请于2017年9月19日(周二)下午5:00前将加盖公章后的纸质报表及电子稿件报送实验室与设备管理处实验室管理科(16号楼201室)。

四、填报要求

高等学校实验室信息统计工作是国家教育主管部门全面了解高校在实验室建设、仪器设备、实验队伍和实验教学等方面的重要手段,务请各实验室管理人员应在确保数据真实性、完整性、准确性的基础上,尤其注重综合设计型、研究创新型实验的比例,体现学校应用型人才培养目标。

在填报工作中如有问题,请及时与实验室管理科联系,联系电话:83525561,联系人:张涛。

 

附件:

1.《关于报送2016/2017学年高等学校实验信息统计数据的通知》(教高司函〔2017〕28号)

2.实验数据统计样表(含基表三、基表四、基表五、基表六)

3.各基表填表说明

4.各学院实验室建制在国有资产管理系统中的单位库

5.高校信息统计代码集

6.课程代码表

7.2015-2016学年各单位上报数据(供参考)

 

                                                                                                       实验室与设备管理处

                                                                                                          2017年9月3日

附件下载